mercredi 14 décembre 2011

Pain de Thon pour les entrées ou buffet froid

PAIN DE THON

Il faut pour cela :
Un verre gradué, 1 saladier, éventuellement 1 ouvre-boîte et une balance de cuisine, 1 cuillère en bois ou 1 fourchette.·

Ingrédients




  • 1 grosse boîte de thon au Naturel de 300g·


  • 200g de gruyère râpé·


  • 200g de farine·


  • 6 œufs entiers·


  • 20 cl de lait·


  • 20 cl d’huile·


  • 2 sachets de levure chimique·


  • Beurre pour le moule·


  • Sel, poivre



1. Préchauffer le four au thermostat 7/8


2. Mélanger la farine, les œufs le lait et l’huile


3. Rajouter la levure, le thon émietté et mélanger au gruyère.


4. Beurrer le moule (peut-être 2 moules suivant la quantité) à quatre-quarts, puis verser le contenu du saladier dans le moule


5. Laisser cuire environ 40 min selon le four et la chaleurLe four à gaz chauffe parfois plus et il faut surveiller la cuisson et éventuellement baisser un peu la température ou sortir plus tôt du four, on vérifie la cuisson avec un couteau, quand la lame sort sans que la pâte attache, c'est prêt.



Pour ceux qui s'intéressent à la pêche du thon, voilà un film canadien sur la gestion du thon rouge de façon durable


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