jeudi 3 février 2011

recette pain d'épice façon tata gâteau

Pain d'épice façon tata gâteau
préparation 10 min-cuisson 30 min
pour 6 personnes

350g de miel -50g de vergeoise-125g de farine -125g de farine de ble noir-2 sachets de levure chimique-2 oeufs -2 cuilleres à soupes d'épices à pain d'épice (ci- dessous)-beurrée et farinée le moule-10cl d' eau.


faire fondre le miel et la vergeoise .mélanger les farines ,la levure ,les oeufs,10 cl d'eau ,les épices .Bien mélanger puis verser dans le moule beurré et fariné. cuire à 180°c.( th6) pendant 30 minutes.


Epices à pain d'épice
préparation 10 min
2,5 cuillères à cagé de cannelle-1 cuillère à café d'anis en poudre-1 cuillère à café de fenouil en poudre-1cuillère à café de gingembre en poudre-1/2 cuillère à café de coriandre en poudre-1/4 de cuillère à café de muscade en poudre-1/4 cuillère à café de poudre de clou de girofle-3 tours de moulin à poivre.
Mélanger les épices dans un pot avec couvercle et bien secouer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire