LASAGNE AUX LEGUMES
POUR 6 PERSONNES
Ingrédients :
· 1 oignon
· 5 cuillères à soupe d’huile (tournesol)
· 2 carottes
· 2 courgettes
· 1litre de sauce béchamel
· 500g de lasagne (feuilles)
· 125g de champignons (frais émincés)
· 200g de gruyère ou parmesan
· 125g de tomates
· 150g de mozzarella
Recette
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
Faites blondir les oignons dans l’huile. Ajoutez les carottes coupées en dés, les courgettes, laissez cuire doucement pendant 10 minutes à découvert.
Versez une couche de béchamel dans un plat allant au four (30 cm x 30 cm) et couvrez d’une plaque de lasagne.
Déposez une première couche de légumes, puis quelques lamelles de champignons, 2 cuillères à soupe de parmesan ou gruyère et quelques tomates pelées coupées en dés.
Répétez l’opération.
Recouvrez de tranches de mozzarella, la dernière couche de béchamel.
Passez au four pendant 25 minutes.
Pour la béchamel :
100g de beurre (ou margarine)
100g de farine
1l de lait
Sel et poivre
Faire fondre le beurre ou la margarine dans une casserole à feu doux.
Ajouter la farine en pluie en tournant sans cesse.
Lorsque le beurre imprègne bien la farine, rajouter le lait en remuant jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Saler, poivrer.
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