Faible coût et facile à réaliser
Temps de préparation : 10 min/Temps de cuisson : 10 min/Temps de repos : 2 heures au frais
Ingrédients pour 20 truffes :
300 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 jaunes d'œufs
125 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de lait
4 cl de crème liquide
cacao en poudre
Préparation :
1. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
2. Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
3. Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant.
4. Puis incorporez les jaunes d'œufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien.
5. Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.
6. Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
7. Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.
8. Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.
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