mardi 3 mai 2011

Crème anglaise glacée

Pour 4 personnes :




  • 1/2 l de lait demi-écrémé

  • 4 jaunes d'oeufs

  • parfum au choix (vanille, café, essence de citron etc)

  • Edulcorant



  • Battre les jaunes d'oeufs, l'extrait de vanille (ou autre parfum) et l'édulcorant jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

  • Verser peu à peu le lait chaud sur le mélange

  • Remettre à refroidir dans des coupes


Servir frais, si c'est pour accompagner en tant que crème anglaise et pour en faire de la glace, il s'agit de faire prendre la crème dans une sorbetière ou dans un bac à glace au freezer ou congélateur.


Dans un régime pour diabétique, ce dessert équivaut à 1 laitage + 5 g de Matière Grasse par personne.


Naturellement on peut remplacer l'édulcorant par du sucre pour ceux qui ne sont pas diabétiques. Cette recette vient de l'hôpital qui m'avait donné des recettes pour apprendre à cuisiner autrement, donc adapté pour les diabétiques.

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