Gâteau aux Pommes de Westphalie
Environ 295 calories
par part = 1233 Joule
Ingrédients :
750g
de pommes, 200g de farine, 2 cuillères à café rases de levure chimique, 150g de
margarine, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, zeste d’un
citron, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de lait, 50g d’amandes en poudre,
Nappage :
10g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Eplucher
les pommes, enlever les pépins et couper en quartiers. Tamiser la farine et la
levure.
Mélanger
la margarine, le sucre, sucre vanillé et le zeste de citron jusqu’à obtention
d’un mélange onctueux, ajouter ensuite
progressivement les œufs et le lait. Ajouter (cuillère après cuillère) la
farine et les amandes en poudre. Verser la pâte dans un moule à manquer
préalablement beurré, ajouter les quartiers de pommes et mettre à cuire au four
préchauffé à 200° C pendant 40 minutes. Sortir le gâteau et napper de beurre fondu à l’aide d’un
pinceau à pâtisserie et saupoudrer de sucre en poudre.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire