pour 6 à 8 personnes
préparation: 30 min
cuisson: 25 min
ingrédients :
pour la pâte brisée:
- 200 g de farine (1 +3/4 tasses)
- 100 g de beurre (un peu moins d'1/4 lbs)
- 5 cl d'eau froide (1/5 tasse)
- 1 pincée de sel sel 2 cuillères à soupe (à table) de maïzema (fécule de maïs)
- 2 citrons
- 75 g de sucre (1/3 tasse)
- 30 g de beurre (1 oz)
- 3 jaunes d' oeuf
- 3 blancs
- d'oeuf
- 150 g de sucre glace (1 tasse de sucre à glacer)
pour la pâte :
- mettez la farine , le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte.
- Effritez du bout des doigts.
- Versez l'eau .
- Petrissez légèrement pour que la pâte soit homogène et formez une boule.
- Laissez-la reposer 30 min au réfrigirateur avant de l'utiliser puis étalez-la,foncez-en un moule et piquez le fond avec une fourchette.
- faites-la cuire à blanc pendant 10 min à 180 °C (350°F).
- Délayer ma maÏzena dans 5 cl d'eau (1/5 tasse ).
- Dans une casserole ,faites chauffer les jus et zestes des 2 citrons , le sucre et la maÏzena.
- Portez à ébulition et laissez frémir 2 à 3 min.
- Ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et retirez du feu.
- Répartissez la crème sur la tarte et enfournez de nouveau 5 min à 180°C.
pour la meringue:
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel .
- Ajoutez le sucre petit à petit .
- A l'aide d'une poche à douille,répartissez la meringue sur la tarte et enfournez 10 min à 180°C pour avoir une meringue moelleuse.
la tarte etais bonne mai ne mettez pas 2 citron c'est de trop 1 seul sa suffit
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