ACRAS DE MORUE
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450g de morue, 5 brins de ciboulette, oignon, 2 gousses d'ail 8 cives (brins de ciboulette) pour la pàte:
40 cl de lai, 250g de farine, 2 oeufs, huile de friture, sel poivre
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la veille, mettre la morue dans un récipient d'eau pour la dessaler. changer d'eau deux à trois fois.
mettre la morue dan une marmite remplie d'eau froide porter à ébullition et laisser cuire 15 min. la débarrasser de sa peau et de ses arétes.piler la chair au mortier. laver et ciseler finement la ciboulette.
peler l'oignon et les gousses d'ail, les hacher.laver et ciseler les cives verser la morue dans un saladier,
ajouter les hebes, mélanger puis réserver. POUR LA PRéPARATION DE LA PàTE
dans un second saladier mélanger le lait et la farine. casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette. les ajouter à la pàte saler, poivrer et fouetter vigoureu- sement (passer éventuellement au mixer) couvrir d'un linge, laisser reposer à tem- pérature ambiante pendant 4h mettre à chauffer l'hule
dans une friteuse. verser la pàte sur la morue écrasée et travailler avec une spatule en bois jusqu'à obtenir une pàte molle prendre la pàte par cuillerée et déposer dans l'huile bouillante. laisser frie 3 à 4
min puis les sortir à l'aide d'une écumoire.egoutter au fur et à mesure sur du papier absobant. servir chaud ou tiéde.
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bien-étre
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la morue est un poisson maigre
(1% de matiére grasse)
calories pas personne 424
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mots de la cuisine
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porter à ébullition : faire bouillir
ciseler : couper en petits morceaux.
------------------------------------------ b.a.ba du chef
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les acras se servent en apértif
cette recette est trés populaire dan
toutes les antilles, les acras sont
généralement à base de morue,
cependnt, il existe aussi des acras à
l'aubergine, au chou caraibe, au
potiron....
l'hile qui tient le mieux les hautes
températures est l'huile d'arachide
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