Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
Frangipane :
- 160 g de sucre glace
- 100 g de beurre ramolli (pas fondu)
- 200 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
Vous pouvez utiliser un moule à tarte ou la plaque du four pour cette recette.
Etaler un rouleau de pâte feuilletée dans un moule ou sur la plaque du four avec le papier sulfurisé qui l'enveloppe.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et les oeufs.
Déposer cette crème sur la pâte feuilletée, bien étaler. Ajouter une fève si c'est pour tirer les rois.
Recouvrir d'un autre rouleau de pâte sans papier sulfurisé et coller les bords avec un peu d'eau.
Faire des dessins dessus
Mettre au frigo 1 h environ
Avec un pinceau badigeonner de jaune d'oeuf le dessus de la galette
Préchauffer le four 10 minutes à thermostat 7 (210 °C), cuire 10 minutes, puis ramener le thermostat sur 6 (180 °C) et laisser cuire 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson, car tout dépend des fours.
Servir tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire